НОВОСТИ Allen-Bradley/Rockwell Automation

13 декабря 2018

Rockwell Automation выпустила обновленное программное обеспечение Studio 5000 с повышенной безопасностью, чтобы помочь быстрее выводить на рынок интеллектуальные машины. Он имеет новые возможности цифрового дизайна и поддержку CIP Security. Приложение Studio 5000 Logix Designer теперь использует открытый обмен данными AutomationML, поэтому инженеры могут спроектировать свою систему один раз и импортировать эти данные проектирования между инструментами. Теперь инженеры могут тестировать машины и решать проблемы перед вводом в эксплуатацию. Функции также теперь включают улучшенное удобство использования, экономию времени на основе библиотек и улучшенную защиту при глубокой защите.
Оригинальный пресс-релиз:
Обновленное программное обеспечение Studio 5000 сокращает время проектирования оборудования и повышает уровень промышленной безопасности.

Большая интеграция со сторонним программным обеспечением может упростить дизайн-проекты и сократить сроки доставки на месте на недели

MILWAUKEE - Последний выпуск интегрированной среды разработки Studio 5000 от Rockwell Automation может помочь быстрее вывести на рынок интеллектуальные машины с повышенной безопасностью. Программное обеспечение включает новые возможности цифрового проектирования для сокращения времени проектирования, тестирования и ввода в эксплуатацию. Также вводится поддержка CIP Security для внедрения проверенных в отрасли технологий безопасности в область автоматизации.

Для ускорения разработки проектов приложение Studio 5000 Logix Designer теперь использует открытый обмен данными AutomationML. Это позволяет приложению обмениваться данными с инженерными инструментами, такими как EPLAN Electric P8. Теперь инженеры могут спроектировать свою систему один раз и импортировать эти проектные данные между инструментами, экономя часы переписывания и переназначения работы для каждого проекта.

Кроме того, новый продукт Simulation Interface использует стандарт Functional Mock-Up Interface (FMI) для обмена данными с программным обеспечением для моделирования, таким как MATLAB и Simulink. Инженеры могут использовать это для виртуального тестирования машин и решения проблем перед вводом в эксплуатацию, что может сократить время доставки на месте с нескольких недель до нескольких дней.

«Программное обеспечение Studio 5000 переносит индустрию в новую эру проектирования цифровых машин», - сказал Мэтт Масарик, менеджер по маркетингу программного обеспечения для проектирования в Rockwell Automation. «Инженеры могут использовать эти возможности обмена данными для сокращения переделок и экономии времени от проектирования до ввода в эксплуатацию. И возможности для экономии будут только расти, поскольку мы интегрируем больше участников программы PartnerNetwork в наше программное обеспечение для проектирования ».

Другие улучшения, которые может предоставить последний выпуск программного обеспечения Studio 5000, включают:

Усиленная защита в глубине защиты: Программное обеспечение Studio 5000 позволит компаниям использовать CIP Security для лучшей защиты своих промышленных коммуникаций с аутентичностью, целостностью и конфиденциальностью. Инструмент FactoryTalk Policy Manager, доступный в начале 2019 года, позволит администраторам централизованно управлять политиками безопасной связи в среде Studio 5000 на совместимом оборудовании. Это позволит защищаемому устройству CIP защитить себя от сетевых или коммуникационных атак.

Улучшенное удобство использования. Новая поддержка 64-битной математики в программном обеспечении Studio 5000 может помочь инженерам быть более точными в своих расчетах и, следовательно, в их приложениях. Новые усовершенствования сигналов тревоги на основе тегов Logix, такие как новые инструкции и улучшенная видимость сигналов тревоги, также могут помочь конечным пользователям оптимизировать производительность за счет более быстрого выявления и устранения проблем во время производства.

Экономия времени на основе библиотек. Новые ссылки на библиотеки в инструменте Диспетчер прикладных программ Studio 5000 позволяют автоматически создавать родительские и дочерние объекты в проектных проектах. Например, инженер может использовать эту функцию для быстрого создания резервуара и связанных с ним клапанов одновременно, вместо того, чтобы создавать все объекты резервуара и клапана по отдельности. Библиотечные артефакты также позволяют инженерам добавлять больше контента к объектам библиотеки, например, к пользовательской документации. Это может помочь разработчикам станков создавать более эффективные и согласованные проекты.

Расширенная интеграция инструмента Application Code Manager, позволяющая инженерам получать к нему доступ из стороннего программного обеспечения для проектирования, обеспечивает дополнительную экономию времени.